工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇召开村委会换届选举报名参选人员集体谈话会议

2018-01-06

        1月6日上午,大信镇在昌盛日电太阳能科技股份有限公司礼堂召开村委会换届选举报名参选人员集体谈话会议。区公安分局政委石正先同志,镇党政班子成员、驻村第一书记、各社区主任和全体村委会换届选举报名参选人员参加了会议。会议的主要目的是,通过对村委会换届选举报名参选人员进行集体谈话,规范参选人竞选行为,确保选优配强村委班子。

         会上,首先由大信镇派出所所长孙晓明同志就换届选举工作纪律、维护选举秩序等工作做了表态发言;其次,王家村兰振刚代表村委会参选人员做了表态发言,并签订了《承诺书》,号召广大村委候选人依法参选,公平竞争;接下来,石正先政委代表区公安分局就打击贿选和维护选举秩序提出了具体要求。

        最后,镇党委书记高娃同志就村委会换届选举工作进行了重点强调和部署,对各位报名参选人员提出了殷切期望和要求。她强调了三点:一是端正心态、公平竞争,确保选举环境风清气正;二、严格要求、严肃纪律,严厉打击违法选举行为;三是要严格程序、周密组织,确保依法依规选举。高娃同志指出,村“两委”换届选举牵扯到千家万户,与村庄的稳定发展息息相关,与老百姓的生活息息相关,营造一个风清气正的选举环境至关重要。镇党委、政府将对换届选举违法行为保持高压态势,对各种违法行为坚决予以打击。现在已经进入换届选举的关键时期,希望大家一定要提振精神,敢于担当,按照镇党委、政府的统一部署,高质量地推进这次换届选举工作,确保村两委换届圆满成功。