工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇坚持创新驱动,催生新旧动能转换新动力

2018-01-05

        一是着力开展产业精准招商。积极转变招商思维,创新招商方式,聚焦蓝色高端新兴产业,瞄准智能制造、新能源、新材料等新兴领域,开展精准定向招商,加快新一代信息技术、大数据、人工智能等新业态布局,着力引进引领型、补链型产业项目,促进新产业集聚发展。先后引进中民筑友绿色建筑等 12 个过亿元项目,涉及总投资 17.9 亿元,目前大地金盛动车配件等 6 个项目开工在建,森麒麟年产 8 万条航空轮胎生产线等产业支撑项目正在加快推进,为全镇新旧动能加速转换注入强大动力。

        二是聚力搭建双创载体平台。积极搭建创新创业平台,培育“双创”发展新模式。昌盛日电成功创建国内首个农业创客空间,为大学生、返乡农民工及农业合作社等具备孵化创业条件的个人和单位提供创业服务,帮助他们实现从产业工人到承包户再到创业者的“三级跳”。依托东方鼎信国际农副产品交易中心,发挥互联网+交易中心的优势,引入专业电商团队,全力扶持市场业户开拓互联网交易模式,打造东方鼎信 B2B、B2C 电子商务创新创业平台。加快“易创联盟”孵化创业园建设,启动“个十百千万”创业孵化计划,搭建集研发、营销、培训、物流、投融资于一体的“一站式”创业平台,聚力争创国家级众创空间。该平台平均每天孵化 2 个创业小老板,累计孵化出 30 余个连锁品牌,培育了 3000 多名创客。