工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

张军到大信镇调研创新创业工作

2017-08-30

  张军到大信镇调研创新创业工作

 

  8月16日上午,市委书记张军到大信镇调研创新创业等工作,强调要积极扶持和鼓励创新创业,加大创新创业平台建设,激发全民创新创业活力。市委常委、市委办公室主任袁瑞先参加调研。

  位于大信镇的远见创业园通过研发、产品、营销、培训、物流、投融资等十大特许连锁加盟品牌孵化支持系统的建设,为创业者搭建“一站式”创业平台。去年孵化各类创业实体20余家,目前在华北、东北、华东等地区的18个省和直辖市成功发展近3000家加盟店。

  在远见创业园,张军实地调研了创业孵化区、远见创业大学和创业标准店等功能板块,详细了解企业发展相关情况,对企业抢抓“大众创业、万众创新”机遇,集合来自社会各界的创业者形成易创联盟,进行新模式、新业态、新品牌创新探索的做法给予充分肯定,希望企业不断探索、创新发展。

  调研中,张军强调,各级各部门要进一步优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新;要结合发展需求,整合政策资源,完善服务模式,加快创新创业平台和园区建设,构建开放创新创业平台;要积极总结经验,推广复制先进经验及成功案例,不断激发创新创业活力,打造经济发展新引擎。