工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇全力打造光伏产业集聚区和特色田园综合体

2017-08-23

  大信镇全力打造光伏产业集聚区和特色田园综合体

 

  一是完善规划编制。在前期浙江大学城乡规划设计研究院编制的太阳能小镇规划方案基础上,深入挖掘光伏小镇特色,深化特色小镇规划编制深度,从总体策划、战略规划、空间设计、实施计划四个维度对小镇规划进行进一步提档升级。    二是发展旅游项目。目前,我镇已与昌盛日电就梁家荒特色民宿、湿地公园和游客服务中心项目达成投资协议。目前湿地公园已完成景观打造。投资5000万元的太阳能科普文化中心已完成主体工程建设,正在进行室外装修。

  三是培育特色产业链。支持农业创客空间、创客大学,进行农业项目孵化,发展创意农业、互联网农业,形成“太阳能小镇光伏+农业+科普”新型农业发展模式。着眼于改善农业生产条件,近年来已经完成抬头、杨家庄片区1.8万亩农业综合开发项目,长直片区4.6万亩农业综合开发项目也将于今年完工。

  四是完善小镇基础设施配套。目前,我镇已投资2000余万元对小镇范围内南城线、营普路及梁家荒进村路等主要道路进行了综合整治,对市政配套设施进行完善提升。对小镇核心区范围内的任家屯、梁家荒、北王庄3个村庄进行环境综合提升,包括街巷硬化、亮化、绿化、雨污水管网整治、党建文化广场修建、商业街整治等。