工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇:铁腕治违控新生 即查即拆零增长​

2017-04-10

  大信镇:铁腕治违控新生 即查即拆零增长

 

  大信镇对新生违法建设整治坚决做到露头就打、即查即拆,严格落实新生违建零容忍。大信镇聚力全民动员来发现,铁腕治理严打击,即查即拆不留情三个环节,将新生违建消除在萌芽状态。

  1.全民动员来发现

  加强社会宣传和舆论引导,我镇积极通过悬挂横幅、张贴标语公告、村庄广播播报、制作流动宣传车等各种形式,全面开展治违宣传工作,共悬挂横幅240余条,张贴治违公告300份,印制宣传挂图600份,组织流动宣传车出动120天次,在全镇上下形成了治理违建的良好氛围。

  大信镇治违办专门设立督查办,负责对群众举报、直通联办、媒体曝光、上级交办、村庄巡查、部门巡查、来信来访等七种渠道的新生违法建设统一受理、登记响应、分类转办,做到第一时间发现、第一时间制止,为即查即拆奠定了坚实基础。

  2.铁腕治理严打击

  第一时间制发方案,建章立制,建立流程。

  成立由党委、政府主要领导任组长的治违工作领导小组,并从各部门抽调20余名骨干专门成立镇治违办,治违办下设综合督查组和两个综合执法中队,并配备2辆执法车、1架无人机、4套高清执法记录仪、2部录音电话等设施设备。

  主要领导亲自调度指挥、现场指挥

  综合督查办跟踪督办

  3.即查即拆不留情

  利用微信平台,第一时间发现,第一时间调度,提高整治效率。

  即拆即拆不过夜。南王庄一处850平米的钢结构房屋,上午发现后立即启动即查即拆,下午下班前就已全部拆除到位,起到了较好地震慑效果。

  上午10:38发现

  下午16:56分已全部拆除

  今年以来发生的8起新生违建都做到即查即拆,3个工作日内全部拆除,共拆除建筑面积7806平方米。

  治违成果

  自违法建设治理行动启动以来,大信镇发扬敢打敢拼、迎难而上的工作作风,按照“党政同责、属地管理、部门联动、分类处置、控新治旧、和谐有序”的工作原则,在全镇深入开展违法建设治理行动。截至目前,已累计拆除违法建设16处,建筑面积18210余平方米。其中拆除新生违法建设8处,建筑面积7806平方米;拆除存量违法建设8处,建筑面积10404平方米。清理取缔蓝鳌路、青钢路、青威路店外售卖、占路经营行为280余处,拆处私拉横幅、彩旗、充气拱门、私自设置户外广告灯箱牌匾等行为110余处,拆除违规设置门店建筑立面广告牌80余处,面积共1400余平方米,查处损坏市政设施、破坏绿地树木行为3处,查处违法乱搭乱建、堆放物料垃圾行为30多处。