工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

治违办3月份工作信息​

2017-04-03

  治违办3月份工作信息

 

  一是强化责任。科学完善内部组织架构,从各部门抽调10余名骨干专门成立镇治违办,划分为综合督查办、一中队、二中队三个组织单元,初步形成综合协调、执法监管、督查督办运行机制;并配备2辆执法车、1架无人机、4套高清执法记录仪、2部录音电音电话等设施设备。

  二是加强宣传。通过印发违章建筑拆除公告、致群众的一封信、发放宣传资料等方式,提高群众依法依规建设意识, 其中发放“两违”整治宣传手册500余份,张贴治违公告300份,悬挂宣传横幅150余幅。并安排4辆流动宣传车、村广播等载体,在80个村庄不间断广播宣传违法建设治理政策要求。

  三是全面排查。一是建立治理网格。3月份,初步建立镇、管区、职能站(所)、村庄四级监管网格,完善定区域、定人员、定标准、定责任管理机制。二是增加巡查频次。建立了镇村两级巡查机制,两个执法中队每天不间断巡查执法,村庄干部每天值班巡查,目前已成功遏制新生违法建设10余起。三是加大执法力度。对新增违法建筑,及时启动“即查即拆”程序,配合管区、村庄做好即查即拆工作。
       四是强抓措施落实,治违工作初见成效。经过一个月的整治,8个管区15宗违法占地,已经拆除完毕。