工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇召开农村环境卫生综合整治大干100天工作领导小组第三次会议

2014-02-21

     2014年2月18日上午9点,我镇在四楼会议室召开农村环境综合整治大干100天工作领导小组全体成员会议。会议主要内容是对农村环境卫生综合整治大干100天工作情况进行督查通报和新一轮工作部署。

 

人大主席高言海同志对全镇督查情况进行了通报。他指出,从检查情况来看,活动动作不大、村貌变化不大或者没有变化的村庄有:乔家、大金家、小范家、陈家、仲戈庄、新花园、司一、司二、大范家、小范家、新胜庄等村。这些村庄活动开展标准要求不高,重点区域为下大力气展开清理。当然,也有些村庄干的很好,例如,韩家韩洼、李家韩洼、赵家疃、李家疃、南翟家疃、郝家庄、官路等村。这些村庄重视程度高、活动力度大、动用大型机械、投入大量人力展开整治,面貌变化明显。

目前,虽然大多数村庄都开展了活动,但是活动力度、规模、效果仍不乐观,主要表现在:一是宣传力度不够,在检查中发现并不是每家每户都能知晓此次活动;二是沿街树挂多;三是主街道经营户门前垃圾乱堆乱放、破广告牌等现象比较突出,尤其是镇驻地信合花园两侧和李家疃一家企业,将大量的废弃物、废旧轮胎放在门前,严重影响容貌。城管下一步要加大督查治理力度;四是垃圾清理不及时,碾子头、郝家庄村的企业门前垃圾不及时清理。

随后,就下一步工作,高主席提出了具体要求。他强调包村干部与村干部一起到村内重新看一遍,拿出详细的整改方案,工作有难度的该加班的加班,确保实效;严格考核管理,包村干部所辖村庄在督查中被通报2次,包村干部要写出检查,通报3次停职使用直到环境整治达标;城管要对沿街经营业户加大宣传和治理的力度,每户发放一份倡议书;加大村庄沿街乱堆乱放,垃圾和湾塘河道的治理力度,投入机械作业,严禁隔靴搔痒的工作方式。