工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇营造计生协会“会员之家”

2014-02-28

大信镇计生协会充分发挥“会员之家”联系家庭的优势,通过多种措施,全力提升计生协会会员之家的作用和能力,打造温暖协会“会员之家”。

一、广泛发动群众,在全镇吸纳育龄群众中的积极份子、致富能手及有文化、有技能、有影响的热心为群众服务的人士为计生协会会员,优化协会人员结构;协会小组长经常联系本组育龄群众,定期反馈生育信息;每个会员联系1-2户家庭,谈思想、解疑惑、排忧愁,及时收集群众的意见和建议,扩大协会会员之家在群众中的影响力。

二、通过协会会员之家,举办各种形式的学习班,向会员、群众宣传普及计划生育法律法规、生殖健康科普知识;组织会员交流致富、种植养殖技术,开展群众喜爱的文艺演出和群众性体育比赛活动,丰富群众的精神生活;组织会员开展“手拉手”、“献爱心”等帮扶活动,激发协会新的活力。

三、积极拓展计生会员之家宣传服务的广度与深度,通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式在村庄、企业、学校等场所开展宣传服务活动;以生育关怀为抓手,成立法律维权小组,开展救助帮扶和维权服务,帮助群众通过法律维护自己的合法权益。