工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇召开农村环境综合整治现场观摩会

2015-06-26

    近日,大信镇党政领导班子、各党总支书记、副书记和各村庄支部书记、村主任等分别对全镇32个村庄生态环境综合整治大干100天活动自开展以来,对清除“六大堆”、房前屋后整齐干净情况逐一进行了观摩和检查。

    与会人员实地观摩了全镇环境卫生整治工作开展情况,听取各村庄支部书记的汇报。走在干净整洁的乡间小道上,村庄的房前屋后、大街小巷、沟渠河滩、公共场所等地的积存垃圾都不见了,卫生死角及乱搭乱建得到较大程度的治理,群众乱倒乱丢的现象明显好转,农村环境面貌有了很大改善。

    观摩会后在会议室召开会议,4个片区各总支书记就大干100天行动开展以来辖区村庄存在的问题,依次进行总结点评,对辖区的阶段性工作进行了全面、细致的总结,对活动中各村庄存在的问题和不足,进行了一针见血的概括,

   党委书记李德军就环境综合整治提升工程暨大干100天行动进行了深刻强调,提出了明确的要求,并对下一步工作进行了安排部署。包村干部各村党支部书记做表态性发言,纷纷表示将以此次观摩会为契机,根据这次会议的各项要求,认真研究、扎实推进,以更饱满的精神、更充足的干劲、更得力的措施做好这项工作。

    据悉,镇生态环境综合整治领导小组将重点对过境主要道路(国、省、县、乡道和对镇形象有重要影响的道路)路域可视范围内两侧、村庄、河沟塘湾的治理情况进行督查,并对督查结果作为今年环境综合整治工作考核和以奖代补的重要依据之一。