公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

关于卫生和计生机构职能调整有关事项的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2017-10-26
  • 发布文号:
  • 索引号:

  关于卫生和计生机构职能调整有关事项的通知

  根据上级的要求和安排,我镇将卫生和计生机构职能做出调整,现将有关事项通知如下:

  一、 机构名称

  (一)原大信镇计划生育服务中心更名为“大信镇卫生和计划生育服务中心”。

  (二)卫生院加挂“妇幼保健计划生育服务站”牌子,设立“妇幼保健计划生育科”。

  (三)村庄原计划生育办公室更名为“卫生和计划生育办公

  室”,原计生主任更名为“卫生和计划生育主任”。

  二、工作职责

  (一)镇卫生和计划生育服务中心:做好全镇计生工作;协助镇卫生院做好公共卫生有关工作;协助做好卫生和计生监督综合执法相关工作。

  (二)村庄卫生和计划生育办公室:做好村庄计生工作;协助做好村庄公共卫生工作;协助做好村庄综合监督执法工作。

  (三)卫生院:承担计生技术服务工作;做好信息交流,实现信息共享。

  三、 人员安排

  卫生院分管公共卫生的副院长兼任卫生和计划生育服务中心副主任。

  以上调整是为了适应新形势新任务新要求做出的改变,希望各村庄、单位尽快适应调整后工作职能的变化,履行好工作职责,扎实开展卫生和计划生育工作,更好地为群众提供服务。

  大信镇人民政府

  2017年10月26日