通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

青岛市即墨区大信镇人民政府聘用制工作人员招聘简章

2019-07-16

根据工作需要,青岛市即墨区大信镇人民政府现面向社会公开招录聘用制工作人员。现将有关事宜公布如下:

  一、招录计划

    聘用制工作人员20人,招录岗位计划表(见附件1)。

  二、招录范围和条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;具有良好的政治素质和道德品行;遵纪守法,有较强的组织纪律观念和保密意识;遵守宪法和法律;

  3.具有符合职位要求的工作能力;

  4.适应岗位要求的身体条件;

  5.年龄应当在18周岁以上、30周岁以下(1988年10月30日至2000年10月30日期间出生);

  6.具有普通高校全日制专科及以上学历的。

  有下列情形之一的人员,不得报考:

  1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

  2.受过劳动教养、少年管教或强制隔离戒毒的;

  3.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

  4.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

  5.本人及直系亲属违反计划生育法律法规的或有违章建筑的;

  6.本人及直系亲属参与非访、缠访、闹访的。

  三、报名

    采取统一时间、现场报名的方式

  1.报名时间:2019年7月17日(上午8:30-11:00,下午2:00-4:00),报考人员持相关材料现场报名,逾期不予受理。

  2.报名地点:青岛市即墨区大信镇政府四楼西侧党建办(信华街178号,公交车110路大信镇政府下)

  3.报名资料

  (1)《青岛市即墨区大信镇人民政府公开招录编外人员报名登记表》(见附件2),下载后自行填写、打印;

  (2)近期一寸免冠彩色照片2张(背面书写姓名);

  (3)国家承认的学历证书原件及复印件一份;

  (4)身份证原件及复印件一份;

  四、考试内容及方法

  本次招录考试,若报名人数不足40人,则直接采取面试的方式进行,面试时需携带身份证。面试采取结构化面试的方式,主要测试考生的逻辑思维、语言表达、计划统筹、组织协调、应变创新等方面的能力。若报名人数超过40人,则先进行笔试,根据考试成绩,按照1:2的比例确定进入面试人员。笔试主要考察时事政治、公共基础知识、公文写作等内容。

  五、考察体检

  根据应聘人员成绩,按照1:1.5的比例确定进入考察范围人选。对考察合格人员,按照1:1的比例确定进入体检范围人选。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。对放弃考察体检资格或考察体检不合格造成的空缺,可以从进入考察范围的人员中依次等额递补。

  六、日常管理

  1.招录人员由大信镇政府统一管理使用,属于聘用制工作人员,实行合同制管理,试用期为3个月。

  2.试用期满且考核合格的录用人员缴纳五险一金。

  3.镇政府制定量化考核和奖惩制度,考核不合格的人员及其他原因不宜再留用的人员,依法解除(终止)劳动合同。

  七、其他事项

  1.招录简章在即墨政务网(http://www.jimo.gov.cn/)及大信镇政府政务网站(http://www.jimo.gov.cn/n28356062/index.html)公布。

  2.招录过程中报名人员若有违规作弊行为,取消其考录资格;录用后发现报名人员隐瞒病史或不能胜任应聘岗位工作,以及查实提供虚假证件的,取消其录用资格。

  3.录用人员要在规定时间内到单位报到上班,并服从工作分配,逾期未报到或不服从分配者,视为自动放弃,取消其录用资格。

  4.其他未尽事宜按照有关规定执行,由大信镇人民政府负责解释。

  5.报考咨询电话:82533702

     附件1岗位设置

     附件2报名表