通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于春节期间组织开展群众文化活动的通知

2016-12-19

关于春节期间组织开展群众文化活动的通知

 

各镇,各街道,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区、通济新经济区,市直有关部门、单位:

春节将至,为丰富群众节日文化生活,营造浓厚的节日氛围,让市民过一个欢乐、祥和、文明的春节,现就春节期间组织开展群众文化活动有关事宜通知如下。

       一、活动宗旨

       以“美丽即墨 幸福家园”为主题,组织实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织开展一系列内容丰富、形式多样、基层群众乐于和便于参与的文化活动,通过讲述百姓故事、颂扬道德模范、展示美好前景,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

       二、主要内容

       春节期间,各镇和市直有关部门、单位要深入开展送演出、展览、图书、辅导下乡等文化惠民活动,让广大基层群众共享文化发展成果。要大力活跃节日文化市场,充分利用各种文化资源,把更多更好的文艺产品提供给城乡群众。要组织专门力量,创编内容健康向上、群众喜闻乐见的文化作品,深入社区、村庄、厂企等场所演出和展示。要按照欢乐喜庆、文明和谐、广泛参与的原则,充分调动社会文艺团队、庄户剧团和广大人民群众参与活动的积极性,立足实际,发挥自身优势,创新活动内容、载体和形式,通过丰富多彩的文化活动,活跃广大市民的精神文化生活,营造欢庆祥和的节日氛围。

       三、工作要求

       各镇、各有关部门、单位要把这项活动摆上重要议事日程,精心策划,统筹安排,有计划、有步骤、分阶段地组织实施,确保文化活动有条不紊地实施。要全力做好节日期间文化活动的安全工作,一般活动要有专人负责安全工作,大型活动要制定安全工作预案,确保所有文化活动安全顺利地开展。要充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传节日文化活动,吸引群众广泛参与,扩大活动的社会影响。市文化执法部门和各镇要加强节日期间文化市场,特别是文艺演出市场的监管,杜绝低俗、庸俗、媚俗节目传播,确保节日期间文化市场规范健康有序。

 

中共即墨市委宣传部

2017年12月19日