通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于在机关中开展“读书·荐书·评书”活动的通知

2013-05-17

办公室、中心

根据即墨市机关建设领导小组办公室市委市直机关工委下发的《关于在全市机关开展“读书·荐书·评书”活动的通知》要求,为积极推动读书活动进机关,进一步加强机关建设和转变工作作风,我镇拟在机关开展以读书·荐书·评书为主要内容的学习型机关建设活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话要求,以营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围和良好学风为导向,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,倡导终身学习,促进机关广大党员干部增长知识、增加智慧、增强本领,陶冶高尚情操、培养高雅情趣,加强学习型、服务型、创新型机关建设,建设“城郊型经济文化强镇”提供强大的精神文化力量。

二、主要内容

20135月中旬开始到6月中旬,在机关开展我读过的一本书主题征文活动。

1.以读书学习、读书感悟、读书修身、读书进步、读书分享为主题,既可以品书、论书、荐书,也可以讲述读书心得、读书历程、读书故事,还可以提供精彩书摘。阅读书目须为国内正式出版,内容要积极健康向上。

2.征文须主题鲜明,文风朴实,力倡短、实、新。题目自定,体裁不限,篇幅在3000字左右,其中用1500字简评读书内容,用1500字撰写读书心得。

3.征文报送数量:各办公室、中心,根据实际组织开展征文,报送优秀征文数量不少于1篇,多者不限。

4.评选优秀征文。对上报征文进行评选评出的优秀征文推荐至即墨市机关建设领导小组办公室参加全市的评选。优秀征文将有机会在《岛城先锋》上刊登并将优秀征文汇编成册,发各级机关党组织和征文参与者。

三、有关要求

(一)办公室、中心要把读书活动作为加强学习型机关建设的重要举措,制定实施方案,有针对性地组织科室人员完成活动内容。

(二)报送征文,不得从网上直接下载。

(三)请各办公室、中心务必于611日前将征文电子稿送至党政办

联系电话:82533710  

                              中共大信镇委员会                

                               2013年5月15日