农机服务 首页 > 农机服务

新购拖拉机“五必须”

发布日期:2018-07-27

        1.检查发动机机油。油底壳内机油的数量,应不少于油标尺下刻线。

  2. 检查液面高度。主要是燃油箱油面、水箱水面、变速器和后桥润滑油油面,以及蓄电池电解液液面高度。发现液面不足时,应及时添加液料。

  3.拖拉机出厂时虽然经过工厂检验,但是在反复转运过程中,机器难免出现连接松动现象。为此,应及时拧紧各种连接件和紧固件,特别是转向系、制动系、悬挂和车轮等部位。

  4.机器磨合。就是让新机器的转速由低到高、负荷由小到大,通过循序渐进的运行过程,把齿轮、轴等摩擦面上的加工痕迹磨光而变得更加合缝。磨合对延长零件的使用寿命具有重要的作用,千万不要为了省油省事,忽视磨合过程,否则将会因小失大,造成机件提前损坏。

  5.新拖拉机买回后.应在3个月内携带购机人身份证及复印件、购机发票、合格证、使用说明书等证件,到农机部门办理人户手续。无牌证驾车上路行驶属违法行为,是要被处罚的。