农机服务 首页 > 农机服务

提升拖拉机使用寿命的四项举措

发布日期:2018-07-19

        在拖拉机的使用过程中,我们必须掌握以下几点,才能延长发动机的使用寿命。

  1、保证燃油的质量与清洁度。目前大部分机车都无柴油净化装置,柴油中混合的杂质无法得到净化,长期使用会因发动机机件的磨损而导致发动机的功率下降,油耗增加。

  2、保证新车和大修后的拖拉机经磨合后开始作业。新车和大修后的拖拉机虽然其尺寸精度、表面粗糙度等都符合技术要求,但仍会有一定的微观和宏观误差,需经过磨合来减少零件间的磨损,延长发动机的使用寿命。

  3、拖拉机不要超负荷运行。拖拉机在超负荷工作时会使柴油机过热,导致运动部件润滑不良,加重部件磨损,从而影响拖拉机的使用寿命。

  4、不可随意提高车速。有些机手为了提高车速,加大带轮直径或改变传动箱和齿轮传动的传动比,导致部件磨损严重,缩短使用寿命。