农机服务 首页 > 农机服务

花生收获机安全作业的注意事项

发布日期:2018-06-20

        作为农机手,我们在使用花生收获机时应当充分考虑到机器及作业环境的情况,在收货时做到安全收获,防止意外的发生。
  1、在准备收获的前期,我们需要确定花生收获机在田间作业的进出口、作业路线,以保证其正常工作。
  2、在启动发动机以前要仔细观察,确保周围无危险因素,辅助人员和其他旁观者都处于安全位置后,方可起步运行。
  3、使用花生收获机前,先使机器空转3-5分钟,待机器运转正常后方可进行作业。
  4、地头转弯、提升机具不能过高,转弯不要过猛,机具降落要缓慢,以防冲击损机。
  5、地块后,应试收一段距离,停车检查收获质量,无异常现象方可投入正常作业,根据花生的密度和长势、土壤含水率和坚实度,采
  用不同的作业速度。
  6、作业中应及时清理发动机散热器,并补充冷却水,防止发动机水温过高。