农机服务 首页 > 农机服务

玉米收割机维修保养秘诀

发布日期:2017-09-25

  

  中国是全球最大的玉米生产国和消费大国,其消费量正以高达30%以上的年增长率高速发展,其消费市场的潜力不可估量。所以玉米收割机的保养就不可缺少了。

  

  维护保养方法:

  (一)每工作50小时后应检查润滑情况,减速箱上面的油杯不得缺油,榨螺轴调整杆内轴承应从调整螺杆孔内每班加注黄油一次,严禁干磨。

  (二)各润油部位应防止灰尘和其他杂质侵入,每年需检查减速箱的机油质量一次,发现变质,应更换全部机油。

  (三)当压榨量降低,出饼或出油不正常时,应将榨螺轴抽出,检查榨螺、榨条、出饼圈的磨损情况,磨损零件要及时更换。

  (四)每班工作结束后,应清除机器内残饼,擦干净机器表面灰尘、油垢。

  (五)生产季节结束后长期存放时,玉米收割机应进行一次保养,并将榨螺、榨条、出饼圈拆洗重新涂油,放在干燥处。