农机科技 首页 > 农机科技

主动出击战疫到底,东风驰援武汉、十堰两地 东风井关消毒神器展身手

发布日期:2020-02-24

    2月18日,第三批东风井关消毒喷雾机械分别抵达湖北省武汉市和十堰市,之后很快交付给了武汉市和十堰市两地的政府主管部门,用于两地疫情防控工作的高效开展。
    同前两次一样,本次捐由东风汽车集团统一捐赠。其中,向武汉市捐赠东风井关自走式喷杆喷雾机40台,价值705万元;向十堰市捐赠东风井关自走式喷杆喷雾机30台,价值505.2万元。至此,东风汽车集团共向湖北捐赠东风井关消毒喷雾机械194台,总价值达2593.2万元。
    当前,新型冠状病毒的疫情防控工作到了最为紧要时期,消毒防控是抑制病毒蔓延的有效手段。由大型农机生产制造企业??东风井关生产的消毒喷雾机械,在本次疫情防控中有着突出表现。
    据悉,2月7日、14日,124台总价值1383万元的东风井关消毒喷雾机械通过东风公益基金会捐赠给湖北省襄阳市后,第一时间分配到了襄阳下属各区县市,助力襄阳各地开展全覆盖、无死角的喷洒消毒行动。与此同时,东风汽车集团也在积极筹备着驰援武汉和十堰。
    “适合对城市街道、社区进行大规模的机械化喷雾消毒操作”“雾化效果好、消杀效果好、效率高”“操作简单,稍微培训便可上手作业”“能适应各种环境”,襄阳市在使用东风井关消毒喷雾机械进行规模化消毒作业后给予了该机器极高的评价。
    为有效降低新冠肺炎的传播风险,快速战胜疫情,湖北省武汉市和十堰市的政府部门在全市范围内布置了新冠肺炎防控消毒处置工作,要求全城开展一天两次的集中消毒作业。武汉市和十堰市急需效率更高、效果更好的消毒机械对全市进行规模化的消杀作业。
    东风井关消毒喷雾机械在襄阳市疫情防控中大显身手,对阻止疫情的蔓延起到了突出作用。武汉和十堰两地的疫情防控部门关注到襄阳市的疫情防控成功经验后,向东风汽车集团发出了紧急求援,这与东风汽车集团的援助计划不谋而合。
    召集志愿者成立救援突击队、机械装车、物流运输、交付培训,东风汽车集团研究制定出了最佳援助方案,东风井关根据捐赠方案立马开展起了积极高效的救援行动。
    本次援助行动中,东风井关在东风汽车集团的带领下,召集公司内部员工充当救援志愿者,在最短的时间内将捐赠机械分别装车运往武汉市和十堰市,“同时交付、同时使用、同时培训”,在机械交付的同时,东风井关志愿者对武汉、十堰两地卫生、环卫部门工作人员进行了消毒喷雾机械的操作技术培训,确保机械能够以最快的速度、最高的效率用到两地的疫情防控工作中。
    战疫当前,擂鼓正酣;守护家园,共抗疫情。当前,湖北仍处于疫情防控工作的关键期。在未来的日子里,东风井关将始终与东风汽车集团团结在一起,共克时艰,发挥优势,关注疫情发展态势,积极投身疫情防控和全城消杀工作之中,努力扛起企业的社会责任担当,为早日打赢疫情防控阻击战,作出应有的贡献。