农机科技 首页 > 农机科技

圆捆打捆机和方捆打捆机的区别

发布日期:2018-07-30

        圆捆打捆机和方捆打捆机分两大类,即秸秆捡拾打捆机,这种是可移动式作业;另一类是固定式作业,一般在农牧场用的较多。今天我们介绍秸秆捡拾类圆捆打捆机和方捆打捆机的区别。
  圆捆打捆机的特点:受地形影响较小,主要用于种植面积小或者丘陵地带;设备成本低,补贴少。
  方捆打捆机的特点:主要用于种植面积较大或者平原地区,使用较普遍,效率高,设备成本比小圆捆机较高。
  地块面积对秸秆打捆机的选择:
  1、种植面积较小或丘陵地带,建议选择捡拾宽度1米左右的小型圆捆打捆机。
  2、种植面积较大或平原地带,建议选择捡拾宽度1.05-1.40米的方捆打捆机。
  3、针对农场这种面积大且地面平整的种植田块,建议选择捡拾宽度1.40米或以上的方捆机或大型圆捆打捆机。
  移动式秸秆捡拾打捆机和固定式作业秸秆打捆机都有这两类机器,选择方捆好还是圆捆好?这要因人而异。根据自己需求选择合适打捆机,不要盲目听信一种机器优点。