区农机局扎实推进机关廉政文化建设

发布日期:2018-08-01

         为营造“以廉为荣、以贪为耻”的文化氛围,区农机局坚持以反腐倡廉教育为主题、促进廉洁从政为重点,积极推进机关廉政文化建设,增强廉政教育的渗透力、影响力,为农机化事业的健康发展提了坚强的政治保证。

        一、加强领导,落实责任制。区农机局切实把机关党风廉政建设作为一项基础性工作来抓,坚持廉政建设与其它业务工作同进行、同落实。将廉政建设工作分解量化细化到每位工作人员身上,形成“两项任务一肩挑,人人头上有指标”的工作局面。

        二、强化教育,严以律己。深入开展反腐倡廉宣传教育工作,通过廉政党课、学习讨论等形式,提高全体干部职工的纪律观念和自律意识。根据重点岗位人员的工作特点,开展了有针对性的预防教育,如落实农机购置补贴政策前,组织认真学习补贴政策有关规定,确保补贴政策落实到位。

        三、完善机制,增强监督效果。进一步完善党内监督机制,切实加强对农机重大事项决策、重大项目建设、重大资金使用的监督管理,实行集体民主决策,确保权力的正确行使。

        四、强化措施,推进政务公开。充分利用农机信息网、政务公开栏等平台,及时向社会公开农机重点业务工作,相关法律法规等项目,促进行政权力公开透明。同时,区农机局积极向社会公开举报电话,畅通信访渠道,营造了监督投诉的良好环境。