中国科技开发院院长杨斌来我区考察

发布日期:2018-08-16

        8月15日,中国科技开发院院长杨斌一行,来我区就设立中国科技开发院青岛新旧动能转换基地进行考察。青岛市农机局局长牛润之、青岛蓝谷管理局副局长王学东陪同。

        杨斌一行实地调研了青岛蓝谷规划展览馆和西北工业大学青岛研究院,并进行会谈。

        王学东表示,近年来,青岛蓝谷引才聚智,大力引进高校院所,拥有雄厚的科研实力,希望中国科技开发院发挥在科技企业孵化培育方面先进理念和运行模式,通过与青岛蓝谷的高校院所全方位、深层次的合作,加快将其科研成果产业化,转化为推动经济社会发展的生产力,同时带动周边企业发展。

        杨斌表示对青岛蓝谷这几年的快速发展感到赞赏,青岛蓝谷拥有山东大学、北京航空航天大学、西北工业大学青岛研究院等多家一流高校院所及国家海洋实验室等国字号科研机构,聚集了一批国内外知名专家院士,拥有发展海洋产业的人才、科技、自然等多种资源,发展潜力无限,希望加强交流合作,实现共赢发展。

        中国科技开发院由科技部、广东省政府和深圳市政府共同创办,总部设在深圳,目前已发展成为在全国拥有(控股或参股)10个分院和中心、11个专业开发所、多个科技企业孵化器、数十家高新技术企业的综合性科技成果转化机构。