区农机局加强信息宣传力度

发布日期:2018-06-25

        为进一步加强信息宣传工作力度,区农机局加大农机化信息宣传力度,着力宣传党和国家发展农业机械化的方针政策和法律法规,充分报道全区农业机械化发展的新进展、新成效和新亮点,并取得了一定的成效。

        一是突出信息宣传主题。深挖工作亮点,进一步明确不同时期的信息宣传工作重点,对农机购置补贴、新技术新机具推广、保护性耕作、深松整地、农机安全等重点工作进行集中宣传,推广经验,以利更好地为群众服务。

        二是完善农机信息宣传平台。充分利用电视、网络、报刊、杂志等主流媒体,宣传新阶段农机化的作用和地位,宣传农机致富典型和先进人物,让农民朋友可以随时随地掌握农机咨询和农机动态,更好地向社会公众提供农机化信息服务。

        三是加强信息队伍建设。明确分管信息宣传工作的领导,内部设置信息工作科室并配备专兼职工作人员,加强对信息人员的业务培训,并创造必要的工作条件。