区农机局召开绿色双高小麦秸秆打捆暨粮食烘干培训演示会

发布日期:2018-06-22

        日前,即墨区绿色双高小麦秸秆打捆暨粮食烘干培训演示会在青岛粮食作物全程机械化示范基地召开,全区承担绿色双高项目的合作社理事长及技术骨干30余人参加此次演示会。

        活动现场演示了深松机、翻转犁、小麦收获秸秆打捆机和玉米播种机的“一条龙”工作模式。伴随着轰鸣的作业声,秸秆打捆机魔术般的制造出一个又一个的麦秸捆,接着深松机、翻转犁、玉米播种机轮番上场,很快便将玉米播完。通过现场观摩,与会人员不仅对秸秆打捆机的性能、打捆效果有了直观的了解,同时对秸秆回收综合利用有了更深刻的认识。

        演示会结束后,还召开了粮食烘干技术培训会。通过培训学习,参训人员纷纷表示粮食烘干技术对于保障粮食安全意义重大,一定认真学习好粮食烘干机使用原理、操作技术和安全事项,进一步提高粮食生产防灾害能力,推进粮食生产全程机械化进程。