区农机局开展促学实干活动

发布日期:2018-02-15

        区农机局结合工作实际,积极转变工作作风,实现从农机管理到农机服务的角色转换,把为“三农”服务落实到具体的工作中。

        一是端正思想,改进工作作风。将通过周五集体学习等方式,使全体干部职工的精神面貌发生深刻变化,增强队伍凝聚力,有力地促进全区农机工作的新发展。

        二、推行农机服务进社区实现服务窗口前移。不断完善区农机服务大厅+区域农机服务中心+农机服务窗口+村庄协管员的农机公共服务体系,将在条件成熟和农业机械较密集地区。

        三、结合工作实际、突出行业特点。结合不同农时,执行好农机购置补贴政策、保护性耕作项目建设、农机安全监理等工作。深入实际、深入基层、深入群众,积极宣传讲解农机化政策法规,尤其是农机购置补贴政策、农机安全监督管理条例等,把党的联民惠农政策不折不扣地落到实处,让农民得到实惠。