区农机局领导到第一书记帮扶村庄走访慰问

发布日期:2018-02-07

         春节临近,区农机局积极争取区慈善总会帮助和爱心企业赞助,开展走访慰问,为驻第一书记帮扶村庄困难弱势群体送去温暖。

         2月6日,青岛市即墨区农机局副局长于波会同区慈善总会相关领导,到农机局选派的第一书记金钢所驻蓝村镇戴家庄村,进行走访慰问困难弱势群体,蓝村镇有关领导和戴家庄村支部书记、村主任陪同走访慰问。

                                  

        每到一户,于波等领导都问寒问暖,了解他们的生产生活情况,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,并给他们送去慰问金和慰问品。通过慰问帮扶,贫困户们纷纷表示感谢党和政府对困难群体的关心,也会尽力借助扶贫政策早日实现脱贫。此次走访共计慰问困难家庭8户,困难老党员6名,送去慰问金1万元。

        区农机局高度重视第一书记驻村工作,多次召开党委会研讨驻村工作,要求各班子成员结合各自分工积极支持第一书记工作。到1月22日,蓝村镇戴家庄村“两委”换届选举工作已顺利完成,驻村第一书记金钢还积极争取资金,为戴家村更新了25盏LED路灯。