农机局进一步优化事业单位登记管理服务

发布日期:2018-01-17

  为进一步简化登记程序、提高登记效率、提升服务效能,全面践行“便捷高效”的事业单位登记管理服务理念,根据区编办统一要求,按照推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作的要求,区农机局结合实际,进一步优化事业单位登记管理服务。

  一是以服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享为原则,紧密结合事业单位登记管理实际,以完善 “农机监理服务大厅窗口” 功能为龙头,以标准化建设为抓手,以“互联网+政务服务”为 依托,完善农机监理大厅运行机制,转变管理方式,提升服务效能,为促进社会事业持续健康发展发挥应有作用。

  二是简化优化登记办理流程。在信息系统中将农业机械安全监理站的法人信息进行变更登记并备案信息公开。

   简化优化事业单位法人登记流程是推进简政放权政府职能 转变的重要内容,下一步区农机局将把好事业单位法人登记和年度报告公开信息审核关,确保事业单位更好发挥社会公益属性。