农机阳光培训提高农机手“战斗力”

发布日期:2018-01-02

  近日,青岛农机推广服务项目验收活动在即墨区举行,由青岛市农机培训站验收组通过实地察看、机手座谈、档案检查等程序,对2017年的青岛市农机阳光培训项目进行认真验收,即墨区承担的200人次公益性农机实用技术培训项目顺利通过验收。

  2017年以来,即墨区农机局创新培训方式,培训项目由具有农机教育培训资质的4家“一化三中心”成员来承担。4家农机合作社位于我区粮食作物主产镇,合作社成员多、装备多,迫切希望学习农机新技术的积极性高。为此各个农机合作社发挥自身优势,开办各类、各种形式的培训班多期。田润兴旺农机合作社先后举办小麦全程机械化培训班、深松整地作业培训班、农机安全生产等实用技术培训班,培训近200余人次;聚裕农机合作社组织机手外出观摩了潍坊市萨丁农机公司、高唐市时风集团,组织机手现场学习体验新机具。术格农机合作社组织了秸秆打捆培训班、玉米穗茎兼收等新技术培训班。

  通过农机阳光培训项目的实施,提高了农机手的“战斗力”,开阔了机手眼界,提高了机手综合素质,也提高了农机合作社的凝聚力,壮大了农机合作社服务能力。