农机局深松整地正式启动验收工作

发布日期:2017-12-25

  目前,今年我区16.8万亩的深松整地任务已经完成,为了加强对作业补助监督,确保国家强农惠农政策尽快落实,按照实施方案的部署,农机局深松整地项目检查验收工作定于12月25日正式启动。本次检验工作主要针对2017年深松整地作业任务,共涉及13个项目镇,70个农机合作社。

  今年我区采用第三方监管核查抽查深松工作,农机局成立了4个深松作业验收小组,由分管领导带队,科室长任督导组组长,抽调各科室精干力量组成验收小组,协助第三方开展验收工作。检查验收方式主要从“看、查、核”三个环节,按监测平台上传的作业面积对全区深松整地作业情况进行全面检查验收。一是“看”,查看各项目镇农机深松整地作业验收单填写是否规范;二是“查”,主要通过网络核查、电话抽查、台账检查、拍照记录等形式展开;三是根据抽查和实地测量,实地抽查作业质量是否符合作业标准,“核”定合格的作业面积。