市农机局:发挥好购机补贴杠杆作用,加大新机具新技术的推广应用力度

发布日期:2017-12-18

  为将各级的惠农政策落到实处,市农机局加大新机具新技术的推广应用力度,发挥好购机补贴杠杆作用,促进农机农艺融合发展。

  一是努力提高经济作物机械化综合水平。科学实施农机购置补贴政策,加强购置补贴工作监管,在巩固提高主要农作物机械化水平的基础上,重点提高经济作物机械化水平。出台扶持经济作物机械化发展的倾斜政策,对农机合作社、农机大户、示范园区实行差异化发展、个性化扶持。

  二是加大推广智能农机应用范围。深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,因地制宜、分类施策,增强补贴政策的精准性、导向性,加大对大马力、复合式、智能化新机具新技术的推广力度,逐步在农机合作社普及。

  三是利用购机补贴杠杆,加快农机新旧动能转换。持续推广秸秆打捆机,促进废弃秸秆综合利用。加大农机报废更新补贴力度,加快淘汰老旧农机步伐。