农机培训助力“三秋”农业生产

发布日期:2017-09-29

  “三秋”农业生产即将拉开帷幕,随着我市农机补贴额度的增加与品目的扩大,农机手购买新机具的热情高涨。为了提高农机手对新机具、新技术的认知水平,消除事故隐患,提高生产效率,市农机局在大信镇术格农机培训中心举办了“2017年即墨市秋季全程机械化技术培训班”,来自农机合作社、农机大户等50余名农机手参加了此次培训。          

  培训班邀请了农机生产厂家技术人员就新式玉米穗茎兼收机的结构、使用与保养做了详细地讲解,并在示范园内进行现场演示操作,技术人员现场解答了机手提出的问题。农机合作社理事长袁术先说:“这样的培训最直观,农机手看的明白、记得扎实”。

  此次培训班还演示了玉米秸秆综合处理技术,通过玉米穗茎兼收等新技术,收获秸秆可以青贮作为饲料喂养牛羊,每亩地可以为农户多创收100余元,在解决了秸秆焚烧污染环境的问题,也实现了农民增产增收。