市农机局多措并举备战秋季深松作业

发布日期:2017-09-04

  秋季是深松作业的主要时期和关键时期,眼下三秋生产在即,为了保证2017年的深松整地工作顺利开展,即墨市农机局结合本地实际,进一步把工作做细做实,确保各项工作部署到位、技术培训到位、机具准备到位、责任落实到位,为下一步深松工作奠定坚实基础。

  一是机具准备到位。集中组织农机维修技术人员、深松检测仪经销企业维修人员共同开展农机检修服务,做好所有作业机械的维护保养、调试和检修,确保作业机具以最佳技术状态投入“三秋”生产。同时引导机手积极安装检测仪,加快检测仪的安装进度,力争在花生收获前完成检测仪的安装工作。

  二是技术培训到位。组织参与深松作业的机手召开培训班,要求每一位机手不仅会熟练操作深松机具,在深松机及配套机具出现故障时,还可以自主检修,为推进“三秋”生产安全进行打下坚实基础。

  三是工作部署落实到位。积极协调农机专业合作社,摸清投入“三秋”生产的机械种类、数量以及机手等情况,最大限度发挥农机合作社集体优势,鼓励、引导农机合作社开展跨区域作业,打造农机作业品牌效应。