青岛市即墨区农业机械管理局关于《青岛市即墨区2018年农业机械报废更新补贴试点工作实施方案》的补充说明

  • 制发机关:
  • 发布日期:2018-07-31
  • 发布文号:
  • 索引号:

青岛市即墨区农业机械管理局关于《青岛市即墨区2018年农业机械报废更新补贴试点工作实施方案》的补充说明

 

各镇,各街道,田横岛旅游度假区、青岛蓝谷高新技术产业开发区、通济新经济区农业服务中心:

现就《青岛市即墨区2018年农业机械报废更新补贴试点工作实施方案》作如下补充说明:

一、《青岛市即墨区2018年农业机械报废更新补贴试点工作实施方案》第五条所列报废条件同样适用于没有进行牌证登记的废旧拖拉机、联合收割机。

二、实施方案第七条第四款第一段更改为:机主持《青岛市报废农业机械回收证明》、《青岛市农业机械报废更新补贴申请表》、身份证件或农业生产经营组织机构代码证和购买新机的相关材料,按照购机补贴方案要求购置新机。

三、每更新一台新机械,报废补贴额度在5000元(含5000元)以上的大型农业机械报废台数不超过3台,总报废台数不超过6台。

四、报废的农业机械必须是即墨辖区内的废旧农业机械,发动机号、车架号须清晰可查。

五、农机报废更新政策落实情况纳入信用信息平台管理体系,对于弄虚作假的人员,一经查实将列入诚信“黑名单”,三年内不得享受农机报废更新、农机购置补贴及其他国家规定的相关政策。            

 

 

青岛市即墨区农业机械管理局

                       2018年7月31日