即墨市农业机械管理局关于印发2017年深松整地验收方案的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2018-01-02
  • 发布文号:
  • 索引号:

各项目镇(街道)、省级高新区农业服务中心:

根据《即墨市2017年农机深松整地工作实施细则》和青岛市《关于做好2017年农机深松整地工作的通知》要求,全面启动2017年深松整地验收工作。为使验收工作做到公开、公正、公平,确保补贴资金使用安全,结合我区实际,制定验收方案如下:

一、验收时间:2018年1月3日开始

二、作业补贴起止时间:2017年5月1日至2017年11月30日。

三、验收方法:

(一)根据各镇上报的《农机深松整地作业验收单》面积,结合上传至监管平台的有效作业面积,按5%的比例实地核查验收。

(二)对所有承担深松整地任务的合作社,随机抽取作业的农户名单及地块,要求抽查到的农户携带身份证到作业地点,实地验收。

(三)所有承担作业任务的机手在验收时要按时到位,进行实地查验作业机具和核实作业面积,并进行人机合影留存。

(四)确认数据以检测平台上传的有效作业面积,并结合达标率和验收结果确认补贴面积;未上传的数据一律不予确认。

(五)对验收不合格的地块或者机手弄虚作假的面积一律不予确认,对于弄虚作假和作业质量存在严重问题的机手,除其作业面积不予确认外,取消今后承担农机补贴作业的资格。

四、验收程序

1、作业机手将2017年5月1日至2017年11月30日前深松作业过的耕地,逐地块填写《农机深松整地作业验收单》(一式三份),作业机手和农户必须签字。要求机手填报的每个作业地块质量合格、面积准确,确保上报资料的真实性、准确性,报所属的农机合作社。

2、农机合作社对每名机手完成的农机深松作业面积、质量进行认真核查落实,确保不出现虚报、瞒报、弄虚作假等,对上报资料的真实性、准确性负责。合作社汇总核实后在《农机深松整地作业验收单》上加盖农机合作社公章,上报作业区域所属村庄的村委会。

3、村委会在对作业方为农户作业的地块面积进行全面核实验收基础上,在《农机深松整地作业验收单》上加盖村委公章。将所有资料上报镇农业服务中心。

4、各项目镇农业服务中心根据各村上报的深松整地作业完成情况组成验收组进行全面验收,确认农机深松整地作业质量合格、面积准确符合要求的基础上,将相关表格及照片等资料报市农机局。

5、市农机局引入第三方组成市验收组,在市督导组和所在镇配合下对各项目镇上报的且已上传至市作业监管平台的有效作业面积按5%比例逐台实地核查验收。

6、市农机局将验收核实确认的面积发给各项目镇及合作社,由各项目镇按村汇总后,在所属村公开栏公示7天。公示无异议后,以农机合作社为单位填报《农机深松整地补助资金申请表》报镇农业服务中心汇总后将《农机深松整地补助资金申请表》、《农机深松整地补助信息统计表》报市农机局。

7、市农机局将验收核实确认的结果通过农机局政务网站进行公示,公示时间不少于7天。公示无异议后上报区财政部门,财政部门审核后拨付作业补贴资金。

 

即墨市农业机械管理局

                               2018年1月2日