其他业务 首页 > 业务分类信息 > 其他业务

青岛市即墨区海洋与渔业局开展2018年度海域使用权证书年度审验及海域使用金征收工作

2018-08-13

  为加强海域使用管理,落实海域有偿使用制度,顺利完成2018年度海域使用权证书年度审验及海域使用金征收工作,青岛市即墨区海渔与渔业局认真筹备、积极部署,对海域使用权证书年审范围为即墨区人民政府核准发放、在有效使用期限内未予注销的海域使用权证书开展年度审验。同时,按照《青岛市海域使用金征收管理暂行规定》标准征收养殖用海海域使用金,制定了2018年海域使用金征收实施方案。

  近日,该局已通过短信平台,通知海域使用单位和个人按照规定金额、期限、方式,于9月底前到指定地点进行2018年度海域使用权证书年度审验及海域使用金缴纳。对不按规定时限缴纳海域使用金的用海单位或个人,将按照依法征收、应收尽收的原则,下达《海域使用金催缴通知书》,确保2018年度海域使用金足额按时征缴。