其他业务 首页 > 业务分类信息 > 其他业务

2015年度渔业职务船员培训班开班

2015-11-10

为进一步做好渔业安全生产工作,提升渔业从业人员安全生产意识和渔船操作技能,保障渔业船舶作业及航行安全,11月10日,市海洋与渔业局组织渔民在田横岛旅游度假区参加了渔业职务船员培训班。本次培训为期15天,参加培训人员46人。

培训内容主要包括渔业安全生产、应急救护、渔船驾驶、轮机基础知识和渔业相关法律法规等方面,并就救生、通讯设备如何正确使用进行现场讲解。培训结束后,全体学员将参加理论知识考试,考试合格的取得相应的职务船员证书,做到持证上岗。 

通过这次培训,有力提高了渔民安全生产操作技能,增强了船东、船长的安全生产主体责任意识,有利于更好地防范安全生产事故,为以后的渔业安全生产工作奠定了更加坚实的基础。

                                                                                      2015年11月10日