其他业务 首页 > 业务分类信息 > 其他业务

即墨市海洋与渔业局开展渔业安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动

2015-11-27

为深入贯彻落实省、青岛市及我市安全生产工作会议精神,市海洋与渔业局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,自2015年11月25日起至2016年4月底,在全市范围内组织开展渔业安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动。

本次行动分为动员部署、集中整治、巩固提升三个阶段,从安全隐患排查整治、渔船渔港管控、强化执法检查力度、强化安全生产主体责任落实等方面入手,采取镇、村、渔船自查和全市统一检查相结合的方式进行。加强对渔业安全生产重要区域、重点对象、敏感时段安全监管,集中查处曝光违规渔船非法违法行为,全面整治影响渔业生产安全的突出隐患问题,进一步提升事故防范水平和维护渔业安全生产能力,坚决防范和遏制较大以上渔业安全事故发生。

                                                                                      2015年11月27日