工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区顺利完成无居民海岛开发利用现状填报工作

2018-08-10

  为全面掌握无居民海岛开发利用现状,推动已开发利用的无居民海岛依法纳入管理,根据《自然资源部办公厅关于填报无居民海岛开发利用现状的通知》(自然资办函[2018]693号)的要求,青岛市即墨区人民政府按照上级部署,组织区海洋与渔业局、国土、林业、发改、交通、沿湾各镇(街)等部门,按照“一岛一表一图一档”的要求,在前期海岛调查成果的基础上,依据2017年年底前无居民海岛项目审批情况、林权证、土地证、航标设施、建筑房屋和畜牧养殖等数据资料,组织派员现场核实补充,认真细致做好成果整理和开发利用表填写等工作。

  8月6日,经过全体参与人员的共同努力,即墨区29个无居民海岛开发利用现状填报工作顺利完成。此次无居民海岛开发利用现状填报工作,为妥善处理历史遗留问题,加快建立产权明晰、监管有效的无居民海岛有偿使用制度提供了有力保障。