工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

新起点 新征程 新气象 新作为——青岛市即墨区海洋与渔业局全面开展“四新”学习教育活动

2018-02-26

  为深入学习贯彻落实区委办公室、区政府办公室《关于在全区深入开展新起点新征程新气象新作为学习讨论活动的通知》精神,进一步统一思想、振奋精神,调高目标定位,凝聚加快推进全区海洋与渔业事业持续健康发展的强大合力,即墨区海洋与渔业局组织开展“新起点新征程新气象新作为”学习教育活动。

 

 

  此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以省深入展开新旧动能转换重大工程为契机,按照区委“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”和“项目落实年”的要求,切实引导广大干部职工尽快把思想和行动统一到贯彻落实中央、省、青岛市和区委、区政府各项重大决策部署上来,敢于担当、积极作为,加快海洋生态文明建设,服务蓝色海洋经济发展,推进渔业转型升级,提升海洋综合治理和管控能力,全力打造渔业安全生产渔区,努力在“打造新业态、培育新动能、创建新机制、形成新优势”上展现新作为,推动全区海洋与渔业持续健康发展。

  活动分为“集中学习、作风建设专题党课、自主学习和研讨、党风廉政建设专题党课、研讨交流、开展谈心活动”六个阶段:

  一是集中学习:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,深研细读区委张军书记在区委十四届四次全体(扩大)会议上的讲话和在新起点新征程新气象新作为作风建设会议上的讲话。

  二是作风建设专题党课:由局领导讲授党课,牢牢把握“走在前列”的目标定位,全面掌握新思想、新知识,引导干部职工认真学习、锤炼作风,全面提升综合素质,更好地担起责任、抓好落实,推动海洋与渔业工作再上新台阶。

  三是自主学习和研讨:各科室组织开展专题研讨,每名工作人员畅谈学习体会及新年打算,并形成书面材料。

  四是党风廉政建设专题党课:由局领导讲授党课,学习把握各级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项工作部署,聚焦中心任务,深化作风建设,锤炼敢于担当、勇于攻坚的良好作风,推进全局党风廉政建设和反腐败工作健康发展。

  五是研讨交流:各科室负责人围绕全面展开新旧动能转换重大工程,贯彻落实全区“四新”作风建设会议精神开展专题讨论,结合全局工作要点及工作部署进行讨论交流。

  六是开展谈心活动:局领导与分管科站室的机关干部进行谈心谈话,指出问题,提出要求。

  2月23日上午,青岛市即墨区海洋与渔业局组织“新起点新征程新气象新作为”专题学习。集中学习之后,局工会主席郭振峦同志为干部职工上了一堂题为《围绕“四新”把握“四高”开创海洋渔业工作新局面》的党课。

  郭振峦同志从“站在新起点,要坚持高境界谋划;开启新征程,要坚持高目标定位;展现新气象,要坚持高标准要求;实施新作为,要坚持高水平落实”等四个方面,结合我局的地位职能、业务特点和任务要求对区委张军书记的讲话进行了扩展解读,并号召全体干部职工要强化“四种意识”:即服从服务意识、创新创先意识、勤政勤劳意识、标准标杆意识;要实现“四个前面”:即把纪律规矩挺在前面、风险隐患防在前面、工作标准立在前面、党员干部干在前面;要做到“四个不得”:即不得推诿扯皮、不得推过揽功、不得推三阻四、不得吃拿卡要。

  新年伊始,万象更新,即墨区海洋与渔业局全体干部职工必将凝心聚力、团结一心,以不驰于空想、不骛于虚声的精神状态和工作作风,全力抓好各项工作的推进和落实,努力为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极作出新的更大的贡献!