工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市海洋与渔业局多措施加强海上伏季休渔中后期管理

2017-08-24

  目前,伏季休渔已进入中后期管理阶段,即墨市海洋与渔业局采取多项措施,加强海上伏季休渔中后期管理。

  一是严格落实伏季休渔渔船监管责任制,加大休渔渔船监管力度,重点加强休渔渔船停港管理,严格落实渔船船籍港管理制度和转港申请审批制度,对应休渔渔船定期进行清点,全面监控。

  二是进一步加强伏季休渔“海陆”监督检查力度,加大对非法捕捞行为的打击力度,做到检查全面,不留死角,对违法、违规渔船一经查实,依照有关法律、法规给予严厉处罚。

  三是加强对渔船作业类型的管理。目前,我市海蜇即将开捕,在这期间主要检查海蜇捕捞渔船是否办理专项捕捞许可证,预防渔船钻空子,借捕捞海蜇之机进行其它生产违规作业,严厉打击渔船出海偷捕的行为。

  四是严厉打击海洋涉渔“三无”船舶和“绝户网”等禁用渔具违法生产行为,对查获的涉渔“三无”船舶,一律交由船东户籍所在地、查扣地或扣押地人民政府依法依规没收,集中处置,对违规使用“地笼”禁用渔具生产,一经查获坚决予以取缔。