公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

即墨市海洋与渔业局关于印发《即墨市2017年渔业安全生产工作要点》的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2017-02-24
  • 发布文号:
  • 索引号:

即渔海字〔20175

即墨市海洋与渔业局

关于印发《即墨市2017年渔业安全生产

工作要点》的通知

 

沿海各渔(农)业服务中心,局属各科、站、室

现将《即墨市2017年渔业安全生产工作要点》印发给你们,请结合本地实际,进一步强化工作措施,认真抓好落实

附件:即墨市2017年渔业安全生产工作要点

       

               

                           即墨市海洋与渔业局

                                                                                                                                2017224 

 

附件

即墨2017年渔业安全生产工作要点

 

     、完善渔业安全生产监管体系建设

    一是落实“一岗双责”。根据安全生产法规和建立“一

岗双责、齐抓共管”的安全生产监管责任体系要求,逐级细化岗位分工,进一步明确各层次、各岗位安全生产监管职责。每季度组织召开一次渔业安全生产会议,部署、调度渔业安全生产工作。

    二是加强“两个体系”建设。借鉴其他行业安全生产分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设成果,梳理总结当前渔业安全生产管理工作中存在的重难点问题,研究探索开展渔业系统“两个体系”建设。

    三是发挥属地监管责任。层层签订安全生产责任书利用网格化监管体系,充分利用和发挥镇(街道、区)、村和渔业协管员作用,查找隐患点和风险点,及时纠正、报告违法违规行为,弥补行政监管存在盲区、监管力量不足等问题。

    四是进一步落实主体责任。组织船东、船长签署《渔业安全生产承诺书》并督促沿海各镇(街道、区)与渔村,渔村与船东、船长层层签订《渔业安全生产承诺书》,明确渔船船东、船长应承担的安全生产主体责任。船长是第一责任人,对渔船安全生产负直接责任。凡渔船发生安全生产事故,造成人员失踪或死亡的,一律依法追究船东船长责任。加强与公安(边防)部门沟通,必要时依法移交公安机关对船东船长进行刑事责任审查。

    二、强化重点目标管控和事故预防

    一是抓好远洋渔业安全管理。坚持企业和渔船属地负责制,强化企业主体责任,做好渔船船位日常动态监测,加强对具有远洋能力的渔船的监督管理,严防发生涉外渔业事件和安全事故

    二是严禁渔船从事非渔活动。严厉查处渔从事违规载客、载货、载客垂钓等非渔活动“三无船”从事渔业生产行为加大宣传教育力度,通过警示教育和召开专题会议等方式,将渔船从事违规载客、载货等非渔活动的风险和违法应承担的责任,宣传、告知到船东和船长,并落实镇(街道、区)、村、渔港码头监管责任,沿海镇(街道、区)在渔港码头、渔船集中停泊点设置禁止渔船违规载客等警示标志。加强监督检查,加大执法力度。与其他部门形成联动执法机制,依法打击违法违规行为。

    三、加大海上安全生产执法和隐患排查整治力度

进一步强化海上安全执法,将“查渔船必先查安全”做为海上执法常态化。研判渔业安全风险点,有针对性开展事故隐患排查整治。

一是突出海上执法检查重点。将渔船违规载客垂钓、海上作业不穿救生衣、船员无证及证书不符、救生消防通导设备配备不齐等作为检查重点,发现违规必须整改。

二是关注重要节日和敏感时段。元旦、春节、五一、十一、两会、周末等重要节日和敏感时段,要加大海上巡查频度,并根据节日和季节特点,开展有针对性地专项执法检查。

三是抓好事故隐患排查整治。组织开展渔业安全大检查和安全隐患专项整治行动。重点整治渔船机舱、驾驶室乱拉乱接电线;通信导航设备配备不齐、不按规定开机;消防、救生设施设备配备和安装不符合安全规范;渔港码头、停港渔船防风、防火、防盗、防冰、用电、施工作业等不符合安全要求等,对发现的隐患,要立即整改,不能现场整改的,要下达整改通知,未整改的一律不得出海。今年,渔船救生筏检修时,要在筏体喷涂船名号,无船名号的不得给予补贴和年审。

四是建立和完善安全执法检查台帐。除例行性检查外,平均每月组织不少于两次的海上、渔港专项执法检查。市海洋与渔业局每季度开展一次渔业安全生产督查检查活动。各镇(街道、区)渔(农)业服务中心所有安全检查、督查情况必须记录在案并存档。

    四、提高渔业安全生产宣传教育培训成效

    要制定渔业安全年度宣传教育培训计划,采取授课、交流、警示教育等形式,开展对安全监管人员、渔船船东和船长安全责任意识和防范能力安全培训。

    一是抓好渔业安全管理人员培训。强化安全生产法律法规、工作程序、安全督查检查方式方法等相关内容培训,增强安全管理能力和水平。

    二是举办渔船船东船长、渔企安全生产培训班。要在增强渔民安全生产意识和法律意识,提高渔民自我防范和自主保安能力的同时,抓好船东船长、渔企负责人主体责任教育培训,树立船东船长、渔企负责人对船员的生命安全重要性认识,改变安全生产主体责任人不重视安全、不懂安全、不会抓安全、不清楚隐患风险点、不清楚发生事故应承担的责任后果等现象,进一步增强船东船长、企业负责人主体责任意识。

    三是提高宣传教育工作针对性有效性。利用好伏休期、安全月、安全周等重要时机,针对事故特点、规律,采取形式多样灵活、内容易懂、印象深刻的宣传教育活动。从亲情、法制、利益三方面入手,紧紧围绕家庭意识、生命意识、责任意识,使广大渔民时刻绷紧安全生产这根弦。

    五、加强渔业安全生产基础建设

    一是加快渔港认定进度。按照上级部署,进一步做好渔港调查摸底,抓好渔港的港界确认、技术评定和认定工作。抓好视频监控、消防、保障设施等建设项目落实。

二是开展海洋捕捞渔船更新改造。坚持渔民自愿、政府引导、财政支持、先减后补、先建后补的原则,按照上级计划要求,对纳入管理的老、旧、木质渔船进行更新建造。

三是做好渔业安全生产服务保障。完善通导指挥系统配套,加强对现有通导设施装备维护保养,提高管理服务保障水平。

    六、加强涉外渔船管控工作

    一是完善涉外渔船管控体制机制。涉外渔船管控组织机构、工作机制完善到位,分级管理的责任体系完备,全面落实属地管理责任,层层签订渔船管理责任书。

    二是渔船源头治理措施明确。强化涉外渔船源头治理工作,开展渔船摸排并登记备案。落实渔船建造源头管控,加强对船舶修造企业的巡查力度。建立渔船市、镇(街道、区)、村告知制度,掌握船只动态情况。

    三是加强重点渔船管控。对具有涉外作业能力的渔船实行重点管控,严厉打击伏休、涉外、跨区作业等违规行为。从严查处涉渔“三无”船舶,一经发现依法没收、集中扣押并处置。对重点渔企和船东实行定期约谈机制,召开专题会议,并登记备案。

    四是强化渔船动态监控。明确渔船动态监控机构,严格执行24小时值班和日报告制度,落实渔船点名制度、黑名单制度和违规渔船召回制度。强化涉渔人员培训工作,完善渔业船员动态管理信息系统。

    七、提高渔船海上突发事件应急处置能力

    一是完善应急处置预案。根据新修订的《青岛市渔业船舶海上安全突发事件应急预案》,修订完善我市预案,快速有效处置突发事件。

二是开展突发事件应急处置演练。制定年内演练计划安排和演练方案(角本),年内组织开展一次以渔船火灾、船员落水等海上突发事故为题的应急处置实战演练。

三是做好渔船事故调查处理。严格渔船海上突发事件报告制度。依职责和程序做好渔船海上安全事故调查工作,明确事故性质和责任。对发生安全事故的渔船,一律依法对船东船长进行责任追究。

    四是做好应急值守工作。严格执行 24 小时应急值班制度,保证重要天气预警信息传递和应急部署落实到位。