市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

即墨小商品市场认真开展冬季灭鼠行动

2019-12-17

    为了进一步推动我市爱国卫生工作,做好冬季灭鼠活动的深入开展,使得我单位跨入灭鼠先进团体的行列,小商品市场前日开展了一次大规模的全民灭鼠活动。现将具体做法总结如下:
    一、领导重视,精心组织
    开展灭鼠行动。创建灭鼠先进团体,是创建卫生城镇的重要组成部分和重要条件,也是防病保粮,保护广大人民群众身体健康,促进工农业生产发展的有力措施,是一件利国利民的大事。我市场所在接到管委灭鼠活动通知后,立即对市场业户进行灭鼠宣传,并利用一周时间进行灭鼠,各市场管理组把灭鼠工作当作大事来抓,成立组织,落实责任,要做到三有:有领导分管、有得力措施、有显著效果,通过这次灭鼠活动,使我市场内鼠密度大大减少 ,取得显著成效。
    二、深入发动,广泛宣传
    灭鼠工作是一项涉及面广、任务重、要求高、难度大的工作,要使其顺利开展,达到预期目的,我们首先开展广泛动员,深入发动,使全民参与,层层发动,广泛宣传,层层开展各种大小会议,形成一个“过街老鼠人人喊打的气势”使广大群众真正了解灭鼠的意义、鼠的习性与危害、灭鼠方法及注意事项。