市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

服装市场:巩固市场安全 提升外在形象

2019-12-09

    进一步巩固市场安全,提升亮化形象,近期,服装市场所对市场内外安全、形象等多方面进行全方位的排查、整改,经过一段时间的集中清理整治,服装市场店外经营、私搭乱建、乱涂乱画的现象有了很大改善,市场面貌焕然一新。

一、彻底禁止店外经营。服装市场店外摆货的陋习由来已久,虽然工作人员每天坚持清理,每次整理完,商户们又很快摆出,治理效果不持久。为根治这一现象,服装市场所高度重视,制定清理计划,高效完成任务,店外摆货的现象不复存在。

二 、开展市场环境整治。为配合做好卫生城市创建工作,服装所利用市场休市期间对市场卫生环境进行全面整理,共排查并粉刷整改市场外墙乱涂乱画现象1600,清运垃圾2吨,排查并修补车道破损地面130,清理破损、违规广告牌300余个。

三、开展消防隐患排查清理。为排查消防安全隐患,确保市场安全平稳运营,服装市场对市场消防隐患进行集中清查,其中清扫A、B、D区变电站2000,整改公共线路700余处,清理乱拉乱拖光缆1000余米;消防项目整改200余处。

四、成立商户督察队。服装市场在日常市场监管过程中,严格落实网格化,规范市场商户经营秩序,商户督察队对市场进行不定期巡查,发挥党员示范户的监督榜样作用,引导商户提高自我约束意识和自我管理能力。

经过本次排查、整改工作,服装市场的安全和外在形象得到进一步提升。原本以为严加管理会引起商户的不满,却意想不到的收获了商户的好评,商户们纷纷表示,市场秩序整齐了,市场也明亮了许多,顾客们对现在的市场环境赞不绝口。因此收益的不仅仅是市场商户,明亮整洁的环境大大减轻了市场保洁人员的工作压力,为保持治理效果的长效性,服装所将继续放松检查力度,保持市场整洁。