即墨国际童装节举行,百名童模T台秀童装
市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

即墨国际童装节举行,百名童模T台秀童装

2018-07-29

  7月28日,身着青岛设计师集群设计制作的百套即墨特色童装,百名童星轮番走上T台,2018即墨国际童装节开幕。

  据了解,2018即墨国际童装节从7月28日—30日在即墨区中纺•即墨童装城举办,以促进中国童装产业高质量发展为目标,以“科技”“时尚”“绿色”产业新定位为抓手,以设计创新、渠道扩容、商贸促进和品牌发展为手段,着力建立童装产业链高效协同创新体系,构建中国童装产业创新生态圈,引领中国童装产业快速健康发展。在开幕盛典上,中国服装协会授予即墨“全国优秀童装品牌创建示范基地”并现场授牌。由全国20余所高校的专家学者组成的“高校设计联盟”成立并落户即墨。现场还举行了青岛设计师集群成立揭牌暨设计师成长空间项目启动仪式、即墨童装吉祥物亮相以及儿童汇演等。

  即墨是“中国童装名城”、中国第三大童装生产基地、“中国服装行业‘十三五’创新示范基地”,拥有童装企业3000多家,年产值260余亿元。近年来,即墨童装产业努力适应新常态、完善产业新规划、搭建服务新平台、创新发展新模式、提升产业新价值、构建产业新体系,从资源要素驱动向创新发展驱动转变,主动肩负行业责任,确立了“即墨童装为世界儿童智造‘安全、品质、时尚’的衣服,打造国际童装采购基地”的发展目标,树立“中国童装看即墨”的行业新标杆。

  2018即墨国际童装节根据即墨童装产业新定位,在首届童装节成功经验的基础上聚合全国童装产业链上下游合作资源,鼓励原创设计、IP打造等系列举措,为即墨童装产业发展源源不断地提供新思维、引入新活力,构建良好的商业、文化与资源环境,展现即墨童装新形象。

  童装节期间,将举办“引领发展 创造未来”2018中国(即墨)童装品牌发展高峰论坛、高校设计联盟成立暨产业发展研讨会、青岛设计师集群成立揭牌暨设计师成长空间项目启动、2019中国即墨童装品牌流行趋势发布、即墨童装采购商对接活动等具有强大影响力和号召力的连续性年度童装主题活动。