市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

木材所加强作风建设

2018-01-05

  近期,木材市场所在切实抓好市场管理服务的基础上,不断加强队伍建设,积极开展作风整顿教育活动,全力打造“服务型、效率型”的市场管理服务队伍,作风队伍建设取得明显成效。

  强化学习教育,提高理论素养。职工素质是促进作风队伍建设的根本。木材市场所从全面提高职工素质出发,坚持学习制度不动摇,认真组织干部职工学习政策理论、法律法规、业务知识等,不断提高工作能力和水平。经常性的相互交流、沟通,密切了人与人之间的关系,增强了职工队伍的凝聚力。

  木材市场所从建章立制入手,在不断完善工作岗位目标绩效考核责任制的基础上,本月强化了“热情周到、做到文明服务;高效快捷,做到优质服务;廉洁自律,做到依法服务;严谨规范,做到全程服务;真抓实干,做到为民服务”等六项服务措施,使全心全意为商户、为市场服务的理念深深扎根于每一名职工心中、全面贯彻于职工的每一项实际工作中。同时,还实施了首问负责制、限时办结制、失职追究制等制度,将每一项工作全部纳入考核,实现了以制度管人管事、以制度提高效率的目标,全面树立市场所的良好形象。

  强化进取意识,创新用人机制。木材市场所多年来形成了一个很好的工作机制,就是每项工作、每项制度都是通过所务会研究后才开始开展实施的,这样做的好处就是可以充分发挥干部职工的主观能动性和进取意识,不管是不是自己分管的工作,大家都可以发表意见,人多力量大、人多点子多,工作开展起来自然就顺利,制度实施起来自然就顺畅。这些措施的实行,实现了让职工自我加压和充分发挥起积极性、主动性和创造性的目的,达到了人尽其才、才尽其用的目标。

  强化监督检查,确保取得实效。督促、检查、考核,是促进各项工作不断取得实效的良好举措。木材市场所采取所长督查和联合督查相结合的考核机制。所长督查就是所长带领内勤人员不定时间、不定范围,对各市场管理组进行督查;联合督查就是所长带领各小组组长,相互督查、相互学习,使其取长补短、互促共进。另外,在市场中设立意见举报箱,公布监督举报电话,接受市场商户和社会各界的监督检查,通过外部的监督,实现内部的提高,从而更好的为市场、为商户服务,促进了市场的繁荣稳定。