市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

窗帘试玩新花样

2017-09-28

  在消费升级的时代,人们对于品质生活要求更高,高端定制窗帘能够帮助消费者实现美好生活,提高品质生活,未来有很大的发展空间。但对于今后的消费主力-80后和90后来说,便捷化,时尚化需求更为重要,所以对于布艺行业来说,线上线下融合发展,打造真正意义上的成品帘是未来渠道创新非常重要的方向。

  成品窗帘走的是大众消费路线,将窗帘从耐用消费品打造成快消品。消费者真正想要的,从来都不是最完美、最奢华,最繁复的,而是最简单,更个性化,多样化。一切从满足消费需求出发,并且牢牢把握住最快触达消费者的渠道,才能够有所突破,能够让消费者买窗帘如同买服装一般快捷的成品帘似乎成为供给侧改革以及渠道变革有力的抓手。

  成品窗帘就是符合绝大多数窗户尺寸的窗帘,它不同于布艺帘,终端消费者在收到成品后不需再进行任何加工,只要选好样式、按照附上的安装说明书自己即可轻松安装的窗帘,不用付出漫长的等待,也不需要担心定制过程中的各种纰漏。窗帘的规格化、工业化量产的,在用同样面料,采取相同工艺标准和同一尺寸前提下,标准化窗帘价格比定制化窗帘的价格低30%-45%。这样,国内的家庭换窗帘也可以像换床单、换衣服一样变得简单方便。

  布匹市场锦润布艺今年年初开始关注成品窗帘市场,目前设备正在调试中,销售网络已初步建成。