市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

扎实做好商场“双节”期间的秩序维护工作

2017-09-26

  随着国庆节、仲秋佳节的来临,商场管理办公室针对辖区特点及早安排部署,针对佳乐家、利群商厦等几处大型商场节日期间消费交易旺盛、促销活动多、人员密集、情况复杂的特点,加强中秋超市秩序维护监管工作,切实做好节日期间的值班工作。

  一是以商场、超市等为重点部位,积极协调各单位,全面深入排查治理安全隐患,合理安排分工,在客流量大时,安排专人对电梯进行看护和引导,防止发生拥挤情况及安全事故;二是对辖区内商场和超市停车区和广场进行人流疏导,防止造成人群拥挤和车辆堵塞;三是加强辖区卫生管理,督促各经营单位保持卫生清洁,维护辖区良好的经营环境。

  同时,为及时了解获知各商场超市节日间的运营状况和安全动态,商场办提早安排国庆、中秋节期间值班工作,严格落实值班工作制度。节日期间每天安排由领导干部带班、落实值班人员到位,严格落实24小时值班制度,并要求所有值班人员保持信息畅通,保证各项紧急任务和突发事件能够得到及时处理、人员第一时间就位现场。

  希望通过上述种种举措,确保辖区各商场、超市的正常经营,防止和及时处置各类突发事件,为广大市民创造一个欢乐、祥和、平安的节日。