市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

全力推进秋季火灾防控

2017-09-14

  近日,木材所深入分析秋季消防安全形势,切实树立风险意识,清醒认识履职尽责的责任,要扎实推进全市场秋季火灾防控工作:一、加强基础管控、做到重点排查、建章立制、创新管理、把隐患逼出来,要整改彻底、挂号督办。坚决落实“五个一律”,把风险化解掉,要坚强力量,配齐设施。要坚持建立问责责任追究制,强化督导检查,严格兑现奖惩,为全市场创造更加安全的发展环境。二、要坚持全面排查、紧盯重点场所、看牢重点时段,切实把火灾隐患排查整治工作做细做实。三、要建立联动机制,落实物资储备,加强消防设施维护,做好应急救援准备,提升事故处置能力。四、抓好消防基础建设,全面提高抗御火灾的综合能力。五、要深入开展市场消防宣传工作,让每一名业户心里都绷紧安全这根弦,思想上不能够麻痹大意,隐患的排查不能流于形式,消防设施装备保障要有备无患,把木材市场安全工作抓实抓细抓具体。