市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

布匹市场所开展安全宣传活动

2017-08-31

  日前,布匹市场所根据管委要求和布匹市场实际情况,结合安全宣传活动,组织布匹市场部分商户、布匹市场义务消防队全体成员、布匹市场所全体干部职工共60余人参加布匹市场安全培训和消防演练活动。

  活动分两部分进行,第一部分在布匹市场服务岗门前发放安全宣传单,宣传消防“四个能力”等消防常识,由义务消防队队长栾永强详细讲解了微型消防站内各种灭火器材的使用方法及注意事项;单位和家庭在日常生活中需要注意的防火知识和逃生技巧;对电、气等火灾的扑救方法等消防安全知识。现场示范灭火、侦检、破拆等消防设备器材的使用,吸引了大量路人及商户围观,近距离地学习消防知识和技能,均表示十分受教,达到了预期的宣传目的。第二部分由参加培训的所有成员在市场服务岗门前广场进行消防演练,现场模拟明火演示,实地对灭火器和消防栓进行操作演练,做到熟练使用灭火器材。

  通过宣传、培训和演练,提高了商户的消防安全意识,认识消防安全的重要性,掌握初级的安全防范技巧。但也发现一些不足,部分商户消防意识还是比较淡薄,对安全重视不够,下一步布匹市场所将加强此方面的工作力度,有针对性的开展安全培训,尽全力将安全工作做好。