市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

小商品新城所积极开展法律知识学习

2017-08-30

  为提高全所队伍整体素质、法律素质和切实加强依法行政能力建设,小商品新城所深入开展法律知识学习活动,努力提高全所工作人员学法、遵法、守法、用法的意识,促使我所依法行政工作全面规范有序。

  一是积极准备、精心组织,有序推进学法用法活动。小商品新城结合工作实际制定了《小商品新城2017年6-8月份法律知识学习工作计划》,对法律知识学习内容、学习组织、考试方式等做出具体安排,确保学习不走过场。

  二是结合工作实际,突出学法重点。6-8月份我们采取日常自学、每周五集体学习和月末统一考试相结合的形式灵活开展学法用法活动,在学习中突出实用性,有针对性的选取重点学习内容。突出对行政处罚法、行政复议法、行政许可法、行政强制法、行政监察法、国家赔偿法、行政诉讼法及刑法中的贪污贿赂罪、渎职罪等内容为主。

  通过系统化、制度化,有针对性的学习,增强了全体干部职工的法治观念,营造全所遵法、学法、守法、用法、懂法的良好氛围,从而提升依法决策、依法办事的能力和水平。