工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

服装所开展消防联勤联动演练

2017-12-01

  为推动微型消防站建设与联勤联动工作有效开展,切实提升重点单位微型消防站应急处置能力和自防自救、联勤联动意识,有效处置初期火灾,11月30日下午,服装市场所组织职工、水电工及保安在消防中队的实地指导下,在B区大厅开展联防联动灭火演练 。

  演练中,消防服装所职工在消防队员的指导下,模拟火情发生后如何立即利用灭火器灭火,并第一时间通知微型消防站。微型消防站站员接到报警后,着个人防护服,携带消防装备器材第一时间赶赴着火部位展开扑救行动,争取在火灾初期阶段,有效控制火势蔓延。与此同时,报警人员拨打119火警电话,整个演练步骤有条不紊,完满完成演练任务。

  演练结束后,消防官兵就如何发现和消除火灾隐患、接警后的人员调派、个人防护装备佩戴、紧急疏散注意事项、灭火器的使用、室内消火栓的操作步骤方法等内容向微型消防站队员及服装所干部职工进行了详细讲解和示范,并对演练中发现的器材装备不熟悉、战斗展开混乱等问题进行了现场点评分析,要求服装市场所针对自身存在的问题及时改进。